Аренда комнат эконом и люкс класса в городе Сочи

(поселок Лазаревское):

-Кондиционер

-Холодильник

-Телевизор

-Душевая кабина, туалетная комната

-2 и 4 местные номера

-Встреча с вокзала п.Лазаревское (в поселке останавливаются все пассажирские поезда).

-Рядом море (5-10 минут пешком).

-В пешей доступности: центр, кафе, Евросеть, Магнит, рынок, почта, сбербанк, остановка, ж/д вокзал, аквопарк в Лазаревском, и т.п.

-Стоимость от 350 рублей в сутки с одного человека. Дети до 2-х лет бесплатно, с 2-7 лет с 50% скидкой (без предоставления спального места), с 7 лет полная оплата с предоставлением спального места.

-WI-FI

Все подробности уточняйте по тел.8901-561-46-52

 

Типичный субтропический, теплый и влажный, типа морского, весьма близкого к климату северных влажных субтропиков. 
Среднесуточная температура воздуха по данным многолетних измерений: +13.6°С, годовое количество осадков в среднем 1578.5 мм. 
Самый теплый месяц в году - август. Среднесуточная температура воздуха летом +23°С

 
 

 
 

 
 

Самые сухие месяцы - май и июнь. Количество осадков в этот период не превышает 80-90 мм за месяц, с июля по октябрь до 100-140 мм.

 
 

 
 

 
 

Среднемесячная температура морской воды в мае - +15°С, возможно до +18°С. В августе вода прогревается до +29°С 
Зимой дневная температура +9-11°С. В предгорьях и горных районах снежный покров (например, в районе поселка Красная Поляна) лежит в течение 7-8 месяцев, с ноября по июнь.

 
 

 
 

Географическое положение, близость Черного моря, горный рельеф обусловливают высотную зональность и формирование различных климатов — от влажного субтропического до нивального. 
Климат далекого геологического прошлого здесь никогда не отличался суровостью. 
Первостепенную роль в сохранении субтропи­ческих черт климата на побережье региона, не­сомненно, сыграл мощный горный барьер Главного Кавказского хребта, защищавший с древних времен побережье от северных холодных масс воздуха. Одновременно горные хребты Большого Кавказа служат барьером и для теплых, влажных воздушных масс, подходящих со стороны моря. При продвижении их в горы влажный воздух поднимается. При этом происходит конденсация воздушных паров, со­провождающаяся обильным выпадением осад­ков. Причем количество осадков увеличивается по направлению от морского побережья. 
Проходящее вдоль берега моря теплое морское течение оказывает смягчающее влияние на климат. Оно умеряет летнюю жару и согревает побережье зимой. 
Большое значение в качестве критического фактора в климате имеют волны холода, насту­пающие при прохождении антициклона от Но­вой Земли на Балканы с ответвлением на юго-восток. Хотя такой их заход на Черноморское побережье бывает довольно редко, тем не ме­нее он сильно отражается на растительности, в особенности на представителях культивируемой субтропической флоры. Понижения температу­ры при этом достигают -11 °С и нередко сопро­вождаются мощным снежным покровом, кото­рый, однако, оказывает и защитное действие на растительность. 
Значительную роль в климате региона игра­ют фены, горно-долинные ветры и бризы. Мор­ские береговые ветры-бризы создают избыток влаги при высокой летней температуре. Доступ сухим континентальным ветрам совершенно закрыт высокой цепью горных хребтов. 
Особенности расположения горных хребтов приводят к микроклиматическим отличиям раз­ных частей региона. Микроклимат обусловлен своевременным распределением тепла и влаги и изменением циркуляции воздуха под воздей­ствием орографии. Поразительна контраст­ность метеорологических условий, какие мож­но встретить в горных районах в пределах счи­танных километров.

 
 

 
 

Климат имеет вертикальное зональное (пояс­ное) изменение, связанное, прежде всего, со сложной орографией горного района. При подъеме в горы на каждые 100 м температура воздуха падает в летнее время на 0,6 °С, а зимой - на 0,3 °С. Хотя такая зависимость наблюда­ется не везде и не полностью. 
В Сочинском Причерноморье различают: 
Влажный субтропический климат, господ­ствующий на низменности и в предгорьях на небольшом удалении от берега моря, примерно до 300- 400 м над уровнем моря. 
Влажный субтропический климат средизем­номорского типа, характерный для некоторых удаленных от берега моря местностей. 
Умеренно-холодный климат западноевро­пейского типа на склонах гор, в поясе преимущественно пихтово-буковых лесов, примерно от 800 до 1800-2000 м над уровнем моря. 
Холодный климат лугового пояса от 1800 до 2500 м над уровнем моря. 
Нивальный климат, характерный для наи­более высоких частей горных хребтов, до 3000 м над уровнем моря. 
Влажный субтропический климат 
Основными его чертами являются: высокая средняя годовая температура воздуха (14 °С) с небольшими колебаниями, обилие осадков (до 1500 мм в год), большая часть которых прихо­дится на холодное время года. Летние осадки выпадают в основном в виде непродолжительных, но сильных ливней. За один такой ливень их количество иногда достигает 100-200 мм. 
Весна затяжная и холодная. Лето умеренно жаркое со средней температурой июля 23-25 °С. 
Осень продолжительная и теплая. Зима мягкая, со средней температурой января около 6 °С. Причем январь и февраль самые холодные месяцы в году. Суровые зимы бывают в среднем один раз в 10 лет. В основном зимы—дождливые и теплые. Но, несмотря на положительные среднемесячные тем­пературы, ежегодно бывают и заморозки. 
Умеренно-холодный климат 
Характеризуется нежарким летом со средней температурой июля не выше 22 °С и умеренно холодной зимой со средней температурой от -2° до -10 °С. Осадки обильны, в особенности зи­мой, что обеспечивает мощный и долговременный снежный покров. Климат этой полосы напоминает климат средней полосы России, но с большим количеством осадков. 
 Климат горной части, расположенной между предгорьями и верхней границей леса, отличается от климата прибрежной полосы не только большим количеством осадков в более короткий летний пе­риод, но и более продолжительной зимой с низки­ми температурами зимних месяцев. Поэтому в хо­лодное время года осадки выпадают здесь не в виде дождя, как обычно на побережье, а в виде снега. Если в прибрежной полосе снег обычно лежит не­сколько дней (а то и несколько часов) в году, то в среднегорной полосе в ноябре начинаются сильные заморозки, а в конце декабря наступает зима с небольшими морозами и глубоким устойчивым снеж­ным покровом, который лежит до середины или конца марта. По его количеству район занимает первое место в России. Глубина снежного покрова в середине горной полосы достигает 2,5 м, а в верх­ней ее части до 7 м (гора Ачишхо). 
В то же время зима здесь не бывает суровой. Небольшие морозы, обычно -10 ... -12 °С, редко -25 °С, держатся преимущественно в ночные и ут­ренние часы. Днем же почти всегда оттепель, особенно в ясную солнечную погоду. Холодных дней, когда морозы стоят круглые сутки, в среднем бы­вает не более десяти в году. Зимой в горах тихая, безветренная погода. Здесь позже, чем на побере­жье, начинается весна и раньше наступает осень. 
Холодный климат высокогорья 
Отличается коротким и прохладным летом и суровой, продолжительной зимой с мощным снежным покровом. Средняя годовая темпера­тура -3 ... -4 °С, всего 4 месяца с температурой выше 10 °С. Общая сумма положительных тем­ператур в году столь мала, что невозможно су­ществование леса, и поэтому развиты естествен­ные горные луга. 
В холодном климате высокогорного лугового пояса, где снег начинает выпадать в октябре, глу­бина его достигает 6-7 м и более. Снег лежит 7-8, даже 9 месяцев в году и окончательно сходит только в конце июля, а то и в августе. Тогда здесь начинают зацветать первые растения. 
В этом высотном поясе, так же, как и в более низком, в холодное время года наблюдается час­тый и интенсивный сход снежных лавин, делаю­щий опасными зимние и весенние посещения дан­ных районов. 
Нивальный климат 
Характеризуется крайне низкой средней годо­вой температурой. Снеговая линия проходит на высоте около 2800 м над уровнем моря. Обилие осадков, хотя и меньше, чем в предыдущих кли­матических поясах, способствует мощному на­коплению снега, который местами не успевает растаивать и, уплотняясь, дает начало горным ледникам-глетчерам. Однако в настоящее время баланс снегонакопления стал отрицательным, и таяние снега стало превышать его накопление. Ледники постепенно, а местами значительно, со­кратили свою площадь, а мелкие исчезли совсем. Обилие снега в горах приводит к образова­нию снежных лавин — самого грандиозного и самого, пожалуй, страшного горного явления.
 

 
 

 
  По материалам сайтов   

http://almanachtur.ru/goroda/sochi/  
http://www.vokrugsveta.ru/  
http://pogoda.ru.net 

 

Основная информация о нашем гостоевом доме в п.Лазаревское:

http://sochi-dlai.narod2.ru

Размещение рекламы Вашей гостиницы на этом сайте:

 телефон для справок 8-499-343-92-52

© sochi-dlai

Сделать бесплатный сайт с uCoz